St
Росздравнадзор проверит госпиталь в Томске, где пациенты с COVID-19 содержались в нечеловеческих условиях
Местный житель ранее под видом медработника приходил в больницу к своей бабушке undefined

Росздравнадзор проверит госпиталь в Томске, где пациенты с COVID-19 содержались в нечеловеческих условиях

Местный житель ранее под видом медработника приходил в больницу к своей бабушке

Региональное управление Росздравнадзора проведет проверку в госпитале для лечения больных коронавирусом на базе медсанчасти №2 в Томске. Поводом для этого стала публикация видео, на котором показаны антисанитарные условия. Кадры снял мужчина, выдававший себя на протяжении трех дней за врача. Местный житель решил посмотреть, как лечат его бабушку.


«Территориальный орган Росздравнадзора по Томской области начал проверку организации медицинской помощи пациентам в респираторном госпитале медико-санитарной части №2. Поводом к организации надзорных мероприятий послужила распространенная в СМИ видеозапись с фактами ненадлежащего ухода за пациентами», — говорится в сообщении на официальном сайте.


Ранее в соцсетях распространилось видео, автор которого показывает кадры из реанимационного отделения МСЧ №2 в Томске. Он рассказал, что за его 84-летней бабушкой и другими пациентами медперсонал практически не ухаживает. У лежачих больных не меняют подгузники.


Житель города сообщил, что родственница лежала с кислородной трубкой на лбу, а обстановка в больнице напоминала «тюрьму» или «скотобойню». Когда внук спросил, почему у пациентов не меняется белье, получил ответ, что санитарам «лень» этим заниматься. Три дня молодой человек находился около кровати бабушки и помогал ей, но позже обман раскрылся. 


Отмечается, что внук уже отправил обращения в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.


С 30 октября в Томской области из-за обстановки с коронавирусом приостанавливается работа кинотеатров, спортивные соревнования будут проходить без зрителей. В регионе продолжат работу торговые центры, однако развлекательные зоны в них закрываются, а рестораны и кафе, как и по всей России, будут осуществлять только доставку и обслуживать навынос. 


Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что чаще всего COVID-19 подвержены пожилые россияне. Среди граждан старше 65 лет заболеваемость продолжает расти, подчеркнули в ведомстве. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...