St
В Роспотребнадзоре рассказали о самом уязвимом для коронавируса возрасте
Среди людей старше 65 лет фиксируются высокие показатели заболеваемости undefined

В Роспотребнадзоре рассказали о самом уязвимом для коронавируса возрасте

Среди людей старше 65 лет фиксируются высокие показатели заболеваемости

Заместитель директора научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова сообщила, что чаще всего COVID-19 подвержены пожилые россияне. Среди граждан старше 65 лет заболеваемость продолжает расти, подчеркнула она. 


«Максимальные показатели заболеваемости сейчас регистрируются среди людей пожилого возраста. В группе старше 65 лет продолжается рост числа новых случаев, а число заболевших сейчас составляет 224 на 100 тысяч населения», — цитирует Руженцову РИА Новости. 


26 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ввели все регионы России. Как правило, прививаться нужно преподавателям, медикам, правоохранителям, работникам торговли и транспорта, призывникам, студентам и людям старше 60 лет. По данным на 22 октября, уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составляет 45,7%. Полный цикл вакцинации прошли около 49,2 миллиона россиян.


Ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В некоторых регионах скорректировали сроки в зависимости от эпидемиологической ситуации. К примеру, в Москве нерабочие дни начинаются с 28 октября. 


По 7 ноября в столице приостановят работу кафе, рестораны, фитнес-клубы, МФЦ и другие учреждения. Аналогичные меры приняты в Подмосковье.


Глава Роспотребнадзора ранее также призвала россиян сократить количество контактов и бережно отнестись к своему здоровью, чтобы «хорошо встретить Новый год». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...