St
Трамп и Маск выступили против налога для миллиардеров в США
Новый законопроект разработала партия демократов undefined

Трамп и Маск выступили против налога для миллиардеров в США

Новый законопроект разработала партия демократов

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что новый «налог на миллиардеров», предложенный членами Демократической партии, заставит богатых американцев покинуть страну. Основатель компании SpaceX Илон Маск также выступил против инициативы. По его словам, введение налога не сможет уменьшить государственный долг США. 


«Какая страна будет основным бенефициаром «налога на миллиардеров» или налога на богатство? Куда переедут богатые люди и компании, оставив Соединенные Штаты в состоянии беспомощности?» — передала слова Трампа в Twitter его представитель. 


Бывший американский президент подчеркнул, что богатым людям совсем необязательно жить в США, и новый законопроект уже заинтересовал руководство некоторых стран. Он поинтересовался, сможет ли вновь занят пост главы государства, если поменяет место жительства.


Миллиардер и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск напомнил, что государственный долг США составляет порядка 28,9 триллиона долларов.


«Даже установление 100-процентного налога на всех «миллиардеров» лишь отчасти покроет эту сумму, поэтому очевидно, что остальная часть должна будет поступить от широкой публики. Это основы математики», — написал Маск. 


Ввести в США новый налог для миллиардеров ранее предложил председатель финансового комитета Сената Конгресса, демократ от штата Орегон Рон Уайден. По его мнению, состоятельные американцы должны платить налоги не только с прямых доходов, но и с роста стоимости активов и акций. Согласно предложению политика, налог должен быть введен для граждан, которые имеют активы свыше миллиарда долларов или в течение трех лет подряд получают доходы не меньше 100 миллионов долларов.


3 октября Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал так называемое Досье Пандоры о коррупции и отмывании денег. В нем использованы выдержки из 11,9 миллиона документов. 


По данным ICIJ, журналисты которого изучили почти 12 миллионов документов, США сегодня являются крупнейшим убежищем для всех, кто уклоняется от уплаты налогов. Лидерами среди штатов являются Южная Дакота и Невада — это осложняет работу правоохранителей по всему миру, которые направляют усилия на работу с традиционными офшорами, такими как Багамы и Каймановы острова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...