St
В Счетной палате сообщили, сколько регионы РФ потратили на борьбу с COVID-19
Сумма превысила триллион рублей undefined

В Счетной палате сообщили, сколько регионы РФ потратили на борьбу с COVID-19

Сумма превысила триллион рублей

Счетная палата опубликовала документ, в котором говорится, что на преодоление последствий пандемии коронавируса в 2020 году российские регионы потратили около 1,1 триллиона рублей. Больше всего в расчете на одного человека денег использовали на Чукотке, а меньше — в Краснодарском крае.


«Общий объем дополнительных расходов, обусловленных реализацией в регионах мероприятий по предотвращению последствий коронавирусной инфекции, в 2020 году составил 1093,6 миллиарда рублей», — цитирует документ РИА Новости.


Отмечается, что в основном расходы были на здравоохранение, социальное обеспечение населения и поддержку малого и среднего бизнеса. 71,6% от этой суммы — деньги, направленные правительством.


Больше всего было выделено средств в расчете на одного человека в Чукотском автономном округе — 32,1 тысячи рублей, Ямало-Ненецком автономном округе — 29 тысяч рублей, Москве — 27,1 тысячи рублей. Наименьший показатель в Орловской, Липецкой, Брянской областях и Краснодарском крае — около 2,6 тысячи рублей.


27 октября стало известно, что жертвами коронавируса за сутки стали 1123 пациента, заразились 36 582 человека.


Заболеваемость COVID-19 держится на уровне более 30 тысяч случаев за сутки последние две недели. Для снижения числа заражений власти 20 октября ввели в стране режим нерабочих дней. Он продлится с 30 октября по 7 ноября. Регионы самостоятельно корректируют сроки введения ограничительных мер — в нескольких субъектах уже вступили в силу ограничения. В Хакасии с 28 октября начнет действовать комендантский час.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...