St
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья Кулакова по делу об убийстве
Его подругу, замглавы Общественной палаты Раменского района, в прошлом году нашли задушенной undefined

Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья Кулакова по делу об убийстве

Его подругу, замглавы Общественной палаты Раменского района, в прошлом году нашли задушенной

Присяжные заседатели признали бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова невиновным в убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. В прошлом году ее нашли задушенной в машине. У Кулакова и Исаенковой были интимные отношения.


Адвокат Кулакова Артем Сарбашев сказал ТАСС, что присяжные оправдали его подзащитного. Андрей Кулаков считается оправданным с момента оглашения вердикта, в зале суда его освободили из-под стражи, уточняет «Интерфакс».


Защитник сообщил, что присяжные отвечали на четыре вопроса: было ли убийство; если было, то совершил ли его Кулаков; виновен ли он и заслуживает ли снисхождения. Они ответили утвердительно на первый вопрос, а на следующие два — отрицательно, поэтому вопрос о снисхождении сняли.


«15 ноября в Подольском городском суде будет обсуждение последствий вердикта и будет вынесен оправдательный приговор», — добавил адвокат.


Андрея Кулакова задержали 31 мая 2020 года. По данным следствия, в ночь на 2 мая он задушил в салоне машины Евгению Исаенкову, а затем скрылся. Правоохранители считают, что он испытывал к Исаенковой личные неприязненные отношения. Кулаков не признавал вину и утверждал, что во время убийства находился с семьей. Его арестовали. Экс-глава района признался, что состоял в интимных отношениях с Исаенковой.


Telegram-канал «112» сообщал, что Евгения Исаенкова собиралась бросить свою семью ради главы Раменского района Подмосковья. 1 мая поздно вечером она якобы сказала дочери, что ей нужно помочь «очень хорошему человеку, и уехала в последний раз из дома».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...