St
Стало известно, где могут построить новые, самые высокие небоскребы в Москве
Здания высотой до 450 метров предлагают возвести в Пресненском районе undefined

Стало известно, где могут построить новые, самые высокие небоскребы в Москве

Здания высотой до 450 метров предлагают возвести в Пресненском районе

В микрорайоне Камушки рядом с «Москва-Сити» в столице хотят построить три жилых небоскреба. Если в правила землепользования и застройки внесут проект изменений, то на этом участке можно будет возводить здания высотой до 450 метров — это будут самые высокие дома в Москве. Об этом сообщает РБК.


Проект изменений правил землепользования и застройки для квартала 804 Пресненского района («Сити-2», Камушки) вынесли на общественное обсуждение. Об этом свидетельствуют данные портала «Активный гражданин».


Общественно-жилой комплекс из трех зданий хотят построить на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом (ТТК), улицей Антонова-Овсеенко, а также 1-м и 2-м Красногвардейскими проездами. Площадь застройки участка — 470 тысяч квадратных метров, из них 385 тысяч квадратных метров планируется выделить для жилой недвижимости.


Сейчас самое высокое здание в Москве — башня «Восток» в «Москва-Сити». Ее высота — 374 метра. Самое высокое здание в России — петербургский небоскреб «Лахта-Центр» (462 метра).


В конце 2020 года в Минстрое отмечали, что в 50 российских регионах наблюдается нехватка мигрантов на стройках. Потребность в рабочей силе в строительной сфере оценивается в более чем 190 тысяч человек, указывал портал «Работа в России». В первую очередь недостает специалистов из Узбекистана, Украины и Таджикистана.


Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказывал, что в пандемию COVID-19 зарплаты рабочих на стройках страны выросли почти вдвое. Но это не позволило решить проблемы с кадровым дефицитом из-за отъезда мигрантов, констатировал чиновник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...