St
В индустрии фитнеса заявили о потере объемов рынка на 25% из-за нерабочих дней
В Национальном сообществе попросили правительство снизить налоги и «заморозить» коммунальные тарифы undefined

В индустрии фитнеса заявили о потере объемов рынка на 25% из-за нерабочих дней

В Национальном сообществе попросили правительство снизить налоги и «заморозить» коммунальные тарифы

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина в письме министру экономического развития РФ Максиму Решетникову предупредила о потере объема рынка из-за ограничительных мер в регионах на 25%. Если государство не поддержит отрасль, то недополучит в бюджет более 56 миллиардов рублей, отметила Силина. Она предложила снизить плату за аренду, субсидировать процентные ставки по кредитам и ввести мораторий на рост тарифов.


«По самым оптимистичным прогнозам, в зависимости от действия ограничительных мер в субъектах РФ, потери объема рынка фитнес-услуг составят 25%. При отсутствии поддержки отрасли совокупный объем недополученных поступлений в консолидированный бюджет РФ составит 56,1 миллиарда рублей», — цитирует ТАСС письмо.


По ее словам, бизнес несет «колоссальные убытки», а продажи в некоторых регионах снизились до 90%. 


Силина предложила снизить на 50% аренду до конца 2021 года работающим клубам и полностью освободить от платы закрытые из-за ограничительных мер объекты. Она также полагает, что для поддержки отрасли нужно уменьшить налоги на землю и имущество, отказаться от пересмотра кадастровой стоимости в сторону увеличения, субсидировать процентные ставки по кредитам, а также ввести мораторий на увеличение тарифов на коммунальные услуги до 2023 года включительно. 


По оценке Силиной, убытки индустрии составят более 3,67 миллиарда рублей в месяц. Это около 4% от выручки, которая ранее составляла 167 миллиардов рублей в месяц. 


20 октября президент России Владимир Путин объявил период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В Москве и Подмосковье в это время будут работать только аптеки, продуктовые магазины, театры и музеи. Также во всех регионах рестораны и кафе будут обслуживать клиентов только навынос или на доставку, а ТРЦ, парикмахерские, салоны красоты и фитнес-центры приостановят свою работу. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...