St
«Роскосмос» объявил о выходе России из проекта МКС после 2024 года
Гендиректор госкорпорации Юрий Борисов пообещал, что обязательства перед партнерами будут выполнены undefined

«Роскосмос» объявил о выходе России из проекта МКС после 2024 года

Гендиректор госкорпорации Юрий Борисов пообещал, что обязательства перед партнерами будут выполнены

Генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов сообщил, что после 2024 года Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС). В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он уточнил, что все обязательства перед зарубежными партнерами будут выполнены.


«Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты», — сообщил Борисов главе государства.


По его словам, к этому времени страна начнет формировать Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС). Он также отметил, что в основе будущего пилотируемой космонавтики в РФ должна быть взвешенная и системная научная программа, чтобы «каждый полет обогащал нас знаниями в этой области».


Борисов уточнил, что сейчас основной приоритет «Роскосмоса» направят на обеспечение экономики необходимыми космическими услугами, ведь отрасль находится «в непростой ситуации» и необходимо «поднять планку».


Решение о выходе РФ из проекта МКС после 2024 года прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что оно было принято еще раньше. Отметим, что впервые Борисов заявил о планах по созданию Российской орбитальной станции в апреле 2021 года.


В начале апреля президент РФ Владимир Путин сообщил о возобновлении Россией лунной программы. Он уточнил, что речь идет о запуске автоматического аппарата космического роботизированного комплекса «Луна-25».


По словам российского лидера, страна намеревается последовательно и настойчиво осуществлять все намеченные планы в космической сфере, несмотря на любые трудности и попытки давления извне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...