St
В Минобороны Израиля заявили, что могут «сильным ударом» побеспокоить Иран
Это требуется для сдерживания ядерной программы, заявил глава Минобороны страны undefined

В Минобороны Израиля заявили, что могут «сильным ударом» побеспокоить Иран

Это требуется для сдерживания ядерной программы, заявил глава Минобороны страны

Израиль может посредством «сильного удара» отсрочить реализацию иранской ядерной программы. Об этом заявил глава Минобороны еврейского государства Бени Ганц. Касаясь переговоров по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, Ганц указал, что Израиль «очень недоволен этим соглашением».


«Иран — глобальная проблема, а не частная проблема государства Израиль. В конце концов, мы [Израиль] можем нанести сильный удар для сдерживания [иранского] атома», — сказал глава израильского Минобороны.


Известно, что непрямые переговоры между Соединенными Штатами и Ираном по восстановлению ядерной сделки проходили в Катаре в конце июня 2022 года. Политический директор внешнеполитической службы ЕС Энрике Мора сообщил, что сторонам не получилось достигнуть того прогресса, на который они надеялись.


Однако глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян рассказал, что Тегеран положительно оценивает прошедший в Дохе новый раунд переговоров. По словам министра, цель восстановления сделки может быть достигнута, «если США проявят реализм».


В 2015 году Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку — Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который предполагал снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В мае 2018 года тогдашний президент США Дональд Трамп вывел страну из СВПД и восстановил санкции против Ирана. В ответ Тегеран сообщил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...