St
Духовный лидер Ирана Хаменеи на встрече с Путиным обвинил НАТО в подготовке конфликта с Россией под предлогом Крыма
Политик уверен: попытку альянса предотвратила спецоперация на Украине undefined

Духовный лидер Ирана Хаменеи на встрече с Путиным обвинил НАТО в подготовке конфликта с Россией под предлогом Крыма

Политик уверен: попытку альянса предотвратила спецоперация на Украине

Североатлантический альянс начал бы войну с Россией под предлогом Крыма, если бы его не остановили на Украине. Такое мнение было высказано духовным лидером, руководителем Ирана Али Хаменеи. Он встретился в Тегеране с президентом России Владимиром Путиным. Во время беседы Хаменеи обратил внимание, что на Западе «категорически против сильной России».


«Если дорога для НАТО открыта, то она не видит границ. Если бы альянс не остановили на Украине, то через некоторое время он начал бы войну под предлогом Крыма», — приводит слова духовного лидера Ирана агентство IRNA.


Также руководитель исламской республики призвал к бдительности «в связи с обманными действиями Запада». Хаменеи, в частности, указал, что американцы «сильны и хитры».


«Одним из факторов распада СССР стал обман со стороны американских политиков, однако России удалось сохранить свою независимость», — считает Хаменеи.


Он добавил, что в текущий момент Соединенные Штаты и Запад «стали слабее, чем раньше». Также, по мнению лидера Ирана, «несмотря на усилия и огромные деньги», политика западных стран в Сирии, Ираке, Ливане и Палестине оказалась менее успешной, чем в былые времена.


Кроме того, Хаменеи в беседе с Путиным выразил уверенность, что Москве и Тегерану следует развивать экономическое сотрудничество, которое отвечало бы интересам обеих стран, «особенно в условиях санкций».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

19 июля Путин прибыл в Тегеран на саммит стран — гарантов Астанинского процесса по урегулированию сирийского конфликта. В рамках мероприятия Путин принимает участие в трехсторонних переговорах с президентом Ирана Эбрахимом Раисии и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.


На встрече президентов России, Турции и Ирана формально обсуждается ситуация в Сирии, однако основной посыл заключается в том, что мир не ограничивается интересами Запада, сообщает швейцарский телеканал SRF. «Эта встреча подрывает идею о том, что Россия изолирована, и то же касается Ирана», — считает эксперт SRF по Ближнему Востоку Филипп Шолкманн. Сейчас обе страны заняты «борьбой с морально разложившимся, упадочным Западом», уверен политолог.


Встречу Путина, Раиси и Эрдогана планировалось провести в исламской республике еще в 2020 году. Но мероприятие были вынуждены несколько раз переносить в связи с пандемией коронавируса. В результате представители трех стран общаются без социальной дистанции.


Путин 24 февраля объявил о проведении специальной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Российский лидер отмечал, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целью является демилитаризация и денацификация страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...