St
Глава МИД Франции предупредила, что 55 россиян подпали под новые санкции Евросоюза
Дипломат также заявила, что власти ЕС приняли решение о введении запрета на импорт золота из РФ undefined

Глава МИД Франции предупредила, что 55 россиян подпали под новые санкции Евросоюза

Дипломат также заявила, что власти ЕС приняли решение о введении запрета на импорт золота из РФ

Глава МИД Франции Катрин Колонна рассказала, что еще 55 россиян оказались включены в новый санкционный список Евросоюза. Об этом министр говорила, выступая на заседании комиссии Сената (верхней палаты парламента) по международным делам, обороне и вооруженным силам. Колонна также сообщила, что власти ЕС приняли решение о введении запрета на импорт золота из России.


«Вчера [в Брюсселе] мы усилили санкции против РФ. Мы ввели запрет на импорт золота из России. <…> Также мы усилили индивидуальные санкции, приняв дополнительные ограничительные меры против ряда лиц. Эти меры коснулись 55 человек», — заявила Колонна. Однако конкретные имена россиян французский министр не назвала.


Известно, что 18 июля глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказал, что дипломаты стран — членов Евросоюза уже согласовали седьмой пакет санкций против Москвы. 15 июля Еврокомиссия выпустила рекомендации по новым ограничениям. Странам ЕС, в частности, рекомендовано ввести эмбарго на российское золото.


Однако ограничения не должны затрагивать российскую сельхозпродукцию, отмечалось в документе. Кроме того, в черный список ЕС были включены 48 физических лиц и девять организаций из РФ.


Агентство Reuters со ссылкой на проект документа Евросоюза ранее сообщило, что Брюссель внесет в антироссийские санкции поправки, которые позволят частично разморозить средства подпавших под ограничения банков РФ. Подобный шаг должен облегчить транзакции в сфере глобальной торговли удобрениями и продовольствием.


До этого глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил мнение, что вводимые в отношении РФ санкции не помогут остановить конфликт на Украине. Дипломат также заверил: ограничения позволят создать экономические проблемы для Москвы. Ранее Боррель сообщил об отсутствии планов у Европы воевать с Россией. По его словам, в Брюсселе выбрали другой метод давления на Москву — санкции. Эффект от них со временем будет только расти, убежден Боррель.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также немецкий канцлер Олаф Шольц признался, что ЕС не будет снимать санкции с России, если она заключит мирное соглашение с Украиной на своих условиях. По словам политика, Брюссель изначально готовился к долгосрочным санкциям против Москвы.


После 24 февраля, когда началась спецоперация на Украине, ЕС ввел санкции против нескольких сотен человек из России. В перечень вошли предприниматели, чиновники, дипломаты, руководители СМИ, причастные, по версии Брюсселя, к проведению спецоперации либо получающие выгоду от связей с Кремлем.


Европейские санкции в суде уже оспорили предприниматели Роман Абрамович, Геннадий Тимченко, Петр Авен, Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко и его супруга. Всего, по информации Bloomberg, был подан 41 иск о санкциях ЕС, включая ограничения против физических и юридических лиц, а также секторальные рестрикции. Российские власти считают введенные санкции Запада незаконными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...