St
Канцлер Германии Шольц пообещал не снимать санкции с России, если она заключит мир с Украиной на своих условиях
Он также пообещал поддерживать Киев до тех пор, пока он в этом нуждается undefined

Канцлер Германии Шольц пообещал не снимать санкции с России, если она заключит мир с Украиной на своих условиях

Он также пообещал поддерживать Киев до тех пор, пока он в этом нуждается

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ЕС не будет снимать санкции с России, если она заключит мирное соглашение с Украиной на своих условиях. По его словам, Брюссель изначально готовился к долгосрочным санкциям против Москвы. 


«Мы с самого начала знали, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе долгое время. И нам также ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира. Для России нет другого пути к соглашению с Украиной, чем тот, который может быть принят украинцами», — написал Шольц в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. 


Он также пообещал продолжать оказывать Украине военную, экономическую и гуманитарную поддержку до тех пор, пока она в ней нуждается. В то же время, написал Шольц, НАТО не будет участником конфликта. 


Канцлер ФРГ также указал, что Германии будет непросто добиться энергетической независимости от России — по его словам, стране «понадобится выносливость». Шольц отметил, что многие немцы страдают от последствий конфликта на Украине, прежде всего от высоких цен на бензин и продовольствие. 


С конца февраля Евросоюз ввел против России шесть пакетов санкций. Они включают запрет на финансовые операции, заморозку активов Центробанка, частичное эмбарго на поставки российской нефти, персональные ограничения против политиков, чиновников и бизнесменов. Некоторые предприниматели пытаются оспорить санкции в суде, например Роман Абрамович требует от Евросовета перечислить примерно миллион долларов в благотворительный фонд, созданный им после продажи футбольного клуба «Челси». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...