St
В Тегеране 15 минут не могли приставить трап к самолету Путина, а потом российский лидер изящно спрыгнул с последней ступеньки
Президент РФ прибыл в Иран на переговоры с главой страны Раиси и президентом Турции Эрдоганом undefined

В Тегеране 15 минут не могли приставить трап к самолету Путина, а потом российский лидер изящно спрыгнул с последней ступеньки

Президент РФ прибыл в Иран на переговоры с главой страны Раиси и президентом Турции Эрдоганом

У сотрудников аэропорта в Тегеране возникли проблемы с тем, чтобы пристыковать трап к самолету президента России Владимира Путина. На решение этой проблемы потребовалось 15 минут. Российский лидер прибыл в столицу Ирана для переговоров с главой государства Ибрахимом Раиси и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

У самолета был выстроен почетный караул и расстелена красная ковровая дорожка. По прилете Путин спустился по трапу, обменялся приветствиями с встречающими и сел в лимузин Aurus, чтобы отправиться на встречу с Раиси.

В Тегеране пройдут три раунда двусторонних переговоров и саммит стран — гарантов мирного урегулирования сирийского конфликта в рамках астанинского формата. Его инициаторами стали Россия, Иран и Турция. По итогам встречи лидеры стран сделают заявление.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщал, что основными темами переговоров будут торгово-экономические связи России с Ираном и Турцией, а также другие вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.


Встречу Путина, Раиси и Эрдогана планировалось провести в исламской республике еще в 2020 году. Однако она переносилась несколько раз из-за пандемии COVID-19. На мероприятии 19 июля представители трех стран общаются без социальной дистанции. Тем не менее некоторые санитарно-эпидемиологические нормы по-прежнему соблюдаются: ручку авто российского лидера протерли специальной салфеткой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...