St
«Роскосмос» предложил россиянам принять участие в акции «Бессмертный полк» в космосе

«Роскосмос» предложил россиянам принять участие в акции «Бессмертный полк» в космосе

Сведения о родственниках-фронтовиках жителей страны запишут на флешку и отправят на МКС в апреле

Сведения о родственниках-фронтовиках жителей страны запишут на флешку и отправят на МКС в апреле Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Госкорпорация «Роскосмос» предложила гражданам принять участие в акции «Бессмертный полк», которая пройдет на Международной космической станции. Сведения о своих родственниках-фронтовиках россияне смогут отправить через соцсеть «ВКонтакте», после чего эти данные будут записаны на флешку и отправлены на МКС в апреле.


В частности, пользователи, которые решили принять участие в акции, должны в личном сообщении сообществу «Роскосмоса» в соцсети «ВКонтакте» написать о своем родственнике, который принимал участие в Великой Отечественной войне, и рассказать о его подвиге.


«Акция «Бессмертный полк» приобрела уже космические масштабы — и вышла за пределы городов, стран, планеты. Давайте же увековечим память наших дорогих ветеранов, бабушек и дедушек прямо в космосе! Пусть вся страна узнает их имена!» — сообщили в госкорпорации.


«В конце апреля состоится запуск грузового корабля «Прогресс МС-14», который отвезет данные о дорогих вам людях на Международную космическую станцию», сказали в Роскосмосе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первое шествие движения «Бессмертный полк» прошло в Томске в 2012 году. Тогда около шести тысяч участников пронесли портреты двух тысяч ветеранов. В 2015 году общее число участников движения в 16 странах мира достигло четырех миллионов человек. Ожидается, что в этом году в Москве в акции примет участие порядка миллиона человек. Участники мероприятия проносят таблички с прикрепленными к ним фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...