#все_дома
Новости
Новости
St
«Роснефти» не до «херни»: Леонтьев уехал в заграничный отпуск на фоне новостей о коронавирусе

«Роснефти» не до «херни»: Леонтьев уехал в заграничный отпуск на фоне новостей о коронавирусе

Ранее «Газпром» и НОВАТЭК из-за эпидемии ограничили сотрудникам командировки за рубеж

Ранее «Газпром» и НОВАТЭК из-за эпидемии ограничили сотрудникам командировки за рубеж Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В «Роснефти» отказались говорить о введенных внутренних мерах предосторожности на фоне вспышки коронавируса. В компании заявили Daily Storm, что «занимаются переработкой нефти, а не херней». При этом в НОВАТЭКе и «Газпроме« приняли решение ограничить зарубежные командировки своих сотрудников. Специалистам «Газпрома» также рекомендовано воздержаться от частных поездок за рубеж из-за коронавируса.


Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев признался, что сейчас находится не в России и не хочет говорить, вводит ли компания ограничения для своих сотрудников на командировки: «Вообще, я в отпуске. И как раз за границей. (Смеется.) Поэтому — no comments. Ерунду мы не комментируем. Понимаете, мы занимаемся добычей и переработкой нефти, а не херней!»


«Ограничения уже действуют как минимум две недели. Причем они касаются всех командировок — не только международных, — сообщил источник Daily Storm в НОВАТЭКе. — Исключение из правил возможно только при особом распоряжении руководства компании. Менеджеры просят сотрудников применять дополнительные меры предосторожности в командировках».


Четыре сотрудника «Газпрома» и два представителя его ключевой «дочки», связанной с экспортом газа, рассказали РБК, что ограничения на зарубежные командировки в холдинге действуют со 2 марта. При этом они ссылались на соответствующее письмо за подписью заместителя председателя правления компании Сергея Хомякова.


«Зарубежные командировки отменяются со 2 марта, кроме самых важных, которые особым порядком согласовало руководство. В частном порядке за границу ездить не запрещено, но надо уведомить, куда ты едешь», — признался собеседник издания.


В частном порядке покидать территорию РФ работникам «Газпрома» не рекомендуется, но в то же время и не запрещается. Однако, по словам собеседника, нужно сообщать о них, а после возвращения на родину посетить врача и отчитаться по поводу самочувствия: «Каждый сам решает, отменять или не отменять свои поездки в отпуск в Европу или в другие страны».


13 февраля 2020 года глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова рассказала журналистам, что в компании решили перевести в дистанционный формат переговоры с китайскими партнерами по новым маршрутам поставок газа. По ее словам, диалог сторон идет «в том числе при помощи средств видеокоммуникации»: «Есть временные рекомендации Министерства здравоохранения Китая служащим государственных компаний находиться дома и не посещать места массового сбора населения».


Бурмистрова ранее также сообщила, что переговоры с КНР«по объективным причинам приостановлены до момента, когда необходимые меры будут приняты правительством по решению проблемы коронавируса». Позднее глава «Газпром экспорта» пояснила, что ее речь неправильно истолкована, поэтому можно говорить лишь о приостановке очного диалога на время карантина. «Газпром» уже несколько лет ведет переговоры о дополнительных поставках газа в Китай — с Сахалина. Рассматриваются также варианты строительства еще одного экспортного газопровода через Алтай или Монголию на 30 миллиардов кубометров в год.


Вспышку нового типа коронавируса зафиксировали в Китае в конце 2019 года. 4 марта Национальная комиссия по здравоохранению КНР сообщила, что в стране зарегистрировано 80 270 подтвержденных случаев заражения новым типом опасного вируса. Число заболевших во всем мире превысило 92,8 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за пределами КНР выявлены 10,5 тысячи инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Число жертв вируса составило 3202 человека, в том числе 2981 — в материковом Китае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...