St
Роспотребнадзор призвал продлить нерабочую неделю в России

Роспотребнадзор призвал продлить нерабочую неделю в России

Глава ведомства Анна Попова напомнила, что период инкубации COVID-19 составляет 14 дней

Количество нерабочих дней должно быть увеличено, потому что инкубационный период COVID-19 составляет 14 дней, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, нерабочая неделя позволила снизить скорость распространения коронавирусной инфекции, но профилактические мероприятия нужно продолжать, потому что территория России большая.


«Период инкубации для вируса — 14 дней. Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», — уверена Попова.


По ее словам, примерно у 20% людей, у которых нашли COVID-19, не было симптомов заболевания, а у 14% заболевание протекает в форме пневмонии.


«Это крайне важное решение, которое позволяет сегодня снизить степень и скорость распространения вируса, что, безусловно, сегодня присутствует и будет присутствовать какое-то время», — отметила глава Роспотребнадзора.


Эффект от этих действий будет, но он проявится не в ближайшее время, не «сиюминутно». Вирус по-прежнему распространяется. Территория России велика, поэтому нужно продолжать проводить профилактические меры, указала Попова.


«Продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения — это, безусловно, задача нашего грядущего периода», — заявила Попова.


За последние сутки в России заразились коронавирусом 440 человек — таким образом, общее число заболевших достигло 2777 человек. Впервые инфекцию обнаружили в Курской области и Северной Осетии. За день в стране умерли семь человек, выздоровели — 69. Более 1800 из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, для того чтобы россияне могли оставаться дома, не рискуя заразиться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...