St
Роспотребнадзор рассказал о мерах предосторожности после вакцинации от COVID-19
Иммунный ответ формируется не сразу, напомнили в ведомстве undefined

Роспотребнадзор рассказал о мерах предосторожности после вакцинации от COVID-19

Иммунный ответ формируется не сразу, напомнили в ведомстве

Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций, которым стоит следовать после вакцинации от COVID-19. В частности, в перечне предлагают на несколько дней после прививки отказаться от алкоголя и тяжелых физических нагрузок. Также ведомство напомнило, что иммунный ответ полноценно формируется несколько недель, поэтому не стоит пренебрегать ношением маски и другими методами защиты от коронавируса.


После вакцинации у некоторых людей повышается температура, отметили в Роспотребнадзоре. «Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия — можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства», — подчеркнули в ведомстве.


После прививки стоит ограничить тяжелые нагрузки, а также времяпрепровождение, нагружающее организм, говорится в рекомендациях. В частности, рекомендуется избегать физического труда, посещения сауны, употребления алкоголя. Принимать душ или ванную можно спокойно, уточнили эксперты.


Первая прививка не является поводом отказаться от мер защиты от коронавируса, добавили в Роспотребнадзоре. «Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня. <…> Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены», — напомнили в ведомстве.


Также вакцинировавшихся призвали делиться своим опытом с родными и близкими. «Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация. <…> Возможно, именно Ваш пример станет важным напоминанием и придаст уверенности тем, кто этого еще не сделал», — заключили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве по состоянию на 29 июня за последние 24 часа от последствий коронавируса умер 121 человек. Это наибольший показатель среди всех российских субъектов за время пандемии. При этом Санкт-Петербург сегодня побил свой печальный рекорд — там скончались 119 человек, что стало максимумом для Северной столицы. Также зафиксирована самая высокая смертность от COVID-19 в целом по России — за последние сутки жертвами вируса в стране стали 652 человека.


Прирост количества заразившихся коронавирусом по всей стране составил 20 616 человек. Всего на 29 июня в России выявлено 5 493 557 заболевших COVID-19. За весь период зафиксировано 134 545 смертей и 4 984 037 случаев выздоровления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...