St
Роспотребнадзор сообщил, сколько мутаций коронавируса насчитывается в мире

Роспотребнадзор сообщил, сколько мутаций коронавируса насчитывается в мире

Всего их несколько тысяч, 22 из них зафиксировались и стабильно наследуются

В мире насчитывается несколько тысяч мутаций коронавируса. 22 мутации зафиксировались и стабильно наследуются, самых устойчивых видов — два. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.


«В настоящее время насчитывается около 22 таких единичных мутаций. Стоит отметить, что эти мутации произошли в январе-марте 2020 года, а позже этих сроков в геноме вируса не выявлены мутации, получившие широкое распространение», — цитирует сообщение пресс-службы Роспотребнадзора РИА Новости.


У более чем 93% исследуемых образцов коронавируса в мире находят две единичные мутации. В России эту пару мутаций выявляют в 99% анализов. Первые варианты штаммов с мутациями P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S) обнаружили в конце января в Китае, а позднее — в Австралии. В конце февраля их нашли уже в большинстве стран Западной Европы, Саудовской Аравии, США, Канаде, Мексике, Бразилии, Марокко и Сенегале. В Россию их массово завезли в марте и апреле, сообщило ведомство.


Накануне Минздрав РФ сообщил, что россияне в скором времени получат два препарата для амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием (МНН) «Фавипиравир». Лекарства можно будет реализовывать в аптеках. Один из препаратов, «Арепливир», будет продаваться уже с 21 сентября.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...