St
Роспотребнадзор: Вузы и школы будут работать в особом режиме до 2024 года
Прежде санитарно-эпидемиологические нормы в учебных заведениях действовали до 1 января 2022 года undefined

Роспотребнадзор: Вузы и школы будут работать в особом режиме до 2024 года

Прежде санитарно-эпидемиологические нормы в учебных заведениях действовали до 1 января 2022 года

Роспотребнадзор сообщил о продлении действий санитарно-эпидемиологических правил работы учебных заведений в условиях пандемии до 1 января 2024 года. Об этом сказано в постановлении санитарного врача на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее эти правила действовали до 1 января 2022 года.


«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) <…> [продлить до 1 января 2024 года]», сказано в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также члены Совета ректоров вузов Москвы и Подмосковья сообщили 3 ноября об эксперименте с введением QR-кодов для посещения вузов. Это будет сделано с целью снизить вероятность заражений среди учащихся, а также разредить аудитории, где занимаются непривитые студенты. Помимо этого, планируется активизировать вакцинацию среди них.


Санитарно-эпидемиологические нормы в учебных заведениях были приняты в конце июня 2020 года. Среди требований к образовательным организациям — измерение температуры у взрослых и детей, которые заносятся в специальный журнал, составление особого расписания для максимального разобщения детей, запрет на проведение массовых мероприятий.


Ранее Минобрнауки заявило, что вузы могут сами регулировать формат учебного процесса в соответствии с нерабочими днями. Заведения смогут принимать решения о введении дистанционного обучения самостоятельно и исходя из эпидемиологической обстановки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...