St
Местные власти подтвердили, что все члены экипажа Ан-12 погибли
Губернатор Иркутской области отметил, что количество погибших уточняется undefined

Местные власти подтвердили, что все члены экипажа Ан-12 погибли

Губернатор Иркутской области отметил, что количество погибших уточняется

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подтвердил, что все, кто находился на борту упавшего Ан-12, погибли. По его словам, экипаж состоял из пяти-семи человек, данные уточняются. Среди них — граждане России, Украины и Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы видим только одно: что, к сожалению, все погибли. Фрагменты тел имеются. По некоторым данным, [погибли] от пяти до семи человек — по полетным спискам сейчас уточняется», — сказал Кобзев. Он отметил, что самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно», которая неоднократно выполняла внутренние рейсы по России и занималась грузовыми перевозками.


Ранее сообщалось, что на месте крушения Ан-12 обнаружили тела пятерых человек. До этого было известно, что погибли два пилота.


Лайнер совершал полет из Якутска в Иркутск и упал в районе села Пивовариха, не долетев до аэропорта всего несколько километров. Предварительно, он не смог выйти на посадку и запросил уход на второй круг, после чего произошла авиакатастрофа. На месте крушения загорелось топливо, огонь распространился на несколько десятков метров вокруг. На место прибыли пожарные и спасатели.


Основные версии авиакатастрофы — ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом за несколько дней до авиакатастрофы Ан-12 вылетал с того же аэродрома в Якутске, то есть пилотам был знаком данный маршрут.


Заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник рассказал Daily Storm о модели разбившегося самолета. По словам пилота, оборудование на Ан-12 старое, он был построен в 60-е годы. Также он добавил, что в крушении могли быть виноваты и пилоты, и погодные условия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...