St
В Белоруссии создадут спецкомиссию по расследованию крушения Ан-12 в Иркутской области
Самолет перевозил хозяйственные товары — предварительно, на борту было семь человек Ан-12
Эксклюзив Новости

В Белоруссии создадут спецкомиссию по расследованию крушения Ан-12 в Иркутской области

Самолет перевозил хозяйственные товары — предварительно, на борту было семь человек

В Белоруссии создадут специальную комиссию по расследованию крушения Ан-12 в Иркутской области. Об этом Daily Storm рассказали в пресс-службе Министерства транспорта Белоруссии. Самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно», он перевозил хозяйственные товары. По предварительной информации, на борту было семь человек.


«На сегодняшний день информация уточняется. Будет создана специальная комиссия по расследованию данных фактов. В ближайшее время будет опубликована более подробная информация», — сообщили в пресс-службе Минтранса Белоруссии.


По информации МЧС, на борту было семь человек, пишет ТАСС. Все они — члены экипажа, все погибли, уточняет источник агентства. Ранее писали, что в самолете было восемь человек. Мэр Иркутского района Петр Фролов говорил, что на борту находились только два пилота: «Мне сказали, что всего два пилота и груз. Борт белорусских авиалиний. Пассажиров нет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самолет упал в районе села Пивовариха, недалеко от аэродрома. По данным собеседника издания, Ан-12 заходил на посадку и пропал с радаров. Шел сильный мокрый снег, ограничивающий видимость. Самолет упал в лесу и загорелся. Площадь возгорания — 300 квадратных метров, в 15:51 мск открытое горение ликвидировали.


На место крушения выехал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Также туда направили четыре бригады скорой помощи и две медицины катастроф, на месте работают сотрудники МЧС.


Ан-12 летел из Якутска в Иркутск. В Росавиации уточнили, что он доставлял продукты и товары народного потребления в Чукотский автономный округ и возвращался в аэропорт базирования. Самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». В компании ответили Daily Storm, что руководство находится на совещании. По данным источника ТАСС, Ан-12 эксплуатировался с 1968 года. Перед вылетом он был в нормальном техническом состоянии, утверждает собеседник агентства. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...