St
ТАСС: На месте крушения Ан-12 в Иркутской области нашли тела пятерых пассажиров
Ранее сообщалось, что погибли два пилота undefined

ТАСС: На месте крушения Ан-12 в Иркутской области нашли тела пятерых пассажиров

Ранее сообщалось, что погибли два пилота

По данным ТАСС, на месте крушения грузового самолета Ан-12, летевшего из Якутска в Иркутск, обнаружили тела пятерых человек. Ранее сообщалось, что погибли два пилота, судьба остальных пятерых пассажиров оставалась неизвестной (всего на борту было семь человек). Предварительно, после падения самолета в живых никого не осталось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На данный момент на месте крушения Ан-12 в Иркутской области работают более 100 человек и 50 единиц техники. После падения лайнера загорелось топливо, огонь распространился на несколько десятков метров вокруг. На месте работают пожарные и спасатели.


На борту самолета находились граждане трех стран — трое белоруссов, двое украинцев и двое россиян. В пресс-службе Минтранса Белоруссии рассказали Daily Storm, что создадут специальную комиссию по расследованию крушения Ан-12.


Основные версии авиакатастрофы — ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом за несколько дней до авиакатастрофы Ан-12 вылетал с того же аэродрома в Якутске, то есть пилотам был знаком данный маршрут.


Как сообщает РИА Новости, самолет летел транзитным рейсом с Чукотки. Воздушное судно перевозило продукты и возвращалось на место базирования. Сообщения о том, что Ан-12 пропал с радаров, появились около 19:45 по местному времени. Позже выяснилось, что лайнер упал после захода на посадку — он промахнулся мимо полосы и на высоте примерно 240 метров запросил второй круг. 


Заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник рассказал Daily Storm о модели разбившегося самолета. По словам пилота, оборудование на Ан-12 старое, он был построен в 60-е годы. Также он добавил, что в крушении могли быть виноваты и пилоты, и погодные условия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...