#все_дома
Новости
Новости
St
Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции из Китая в багаже и посылках

Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции из Китая в багаже и посылках

Также ведомство поручило организовать ветеринарно-санитарную обработку транспорта, который везет продукты из КНР

Также ведомство поручило организовать ветеринарно-санитарную обработку транспорта, который везет продукты из КНР Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию животноводческую продукцию из Китая в посылках, ручной клади и багаже. Эти меры призваны предотвратить распространение коронавируса нового типа, африканской чумы свиней и ящура. Письма с указанием были отправлены ведомством в территориальные управления.


«Обеспечить в пунктах пропуска на государственной границе России контроль за недопущением ввоза из КНР в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров», — цитирует ТАСС письмо ведомства.


Кроме того, Россельхознадзор обязал усилить контроль за транспортом, который перевозит грузы с продукцией животноводства из КНР. Также ведомство поручило территориальным управлениям организовать дезинфекционно-промывочные блоки, чтобы проводить ветеринарно-санитарную обработку этих автомобилей. Въезд на территорию России им будет разрешен только после дезинфекции ходовой части.


Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин рассказал «Известиям», что из Китая чаще всего заказывают колбасу и свиные уши. Иногда это бывают острые куриные лапки в желе, куриные шейки, вяленая говядина и свинина.


С 20 февраля на территории России вступил в силу временный запрет на въезд для граждан Китая, которые приезжают с частной поездкой, на учебу или с туристическими целями. Российские власти объяснили это тем, что многие китайцы приезжают в Россию из-за ужесточения мер в КНР в связи со эпидемией пневмонии нового типа.


Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. На 20 февраля в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2118 человек, выздоровели более 16,1 тысячи человек, количество случаев заражения превысило 74,5 тысячи. Число заразившихся в других странах достигло 1149 человек, умерли 10.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...