St
«России нужны патриоты»: в Госдуме оценили желание Наталии Орейро получить паспорт РФ

«России нужны патриоты»: в Госдуме оценили желание Наталии Орейро получить паспорт РФ

Если у певицы теплые чувства к России, а не жажда денег — ей нужно дать гражданство РФ, уверен депутат Госдумы Александр Шолохов

Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро, подавшая документы на получение гражданства РФ, должна быть в душе патриоткой России. Такое мнение выразили члены думского комитета по культуре Александр Шолохов и Ольга Германова. Депутаты отметили, что если у Орейро действительно теплые чувства к России, а не желание скрыться от налогов, то певица заслуживает быть обладательницей гражданства. Парламентарии также уверены: если у иностранцев благие цели в отношении России — страна должна идти им навстречу.


«Я нормально отношусь к желанию Орейро стать россиянкой. Если она разделяет цели нашего государства и будет его патриотом — пожалуйста! Смотря какие цели у этой певицы. Если скрыться от чего-то — конечно, нежелательно нам иметь таких граждан. России нужны патриоты, добросовестные, которые будут болеть за страну, пропагандировать ее, — заявила Daily Storm Гончарова. — Если к нам придут патриотично настроенные люди и будут добиваться российского гражданства, и цели у них благие — почему нет? У нас большая территория, но мы готовы принять только таких людей».


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов также отметил, что не имеет ничего против кандидатуры Орейро на получение российского паспорта. Однако депутат заметил: у латиноамериканки при этом должны быть не показные чувства к РФ, а желание развиваться в этой стране и жить ее радостями и проблемами. По словам Шолохова, в каждом индивидуальном случае с получением российского паспорта — «особая история». Он напомнил, что некоторые, иностранцы меняли свое гражданство, стремясь к «льготному налогообложению» в России.


«Мотивы Орейро мне неизвестны. Когда речь идет о прагматичной стороне вопроса, меркантильной [при получении гражданства] — мне это не нравится. Но здорово, если певица назвала Россию своим вторым домом. Значит, у нас есть чем гордиться. Если люди уже изнутри видят для себя больше близкого, чем на своей родине — это внушает гордость за нашу страну!» — сказал Шолохов.


Наталия Орейро ранее призналась в интервью ТАСС, что решила стать гражданкой России после шутки, произнесенной год назад в программе Первого канала «Вечерний Ургант». «Я участвовала в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство», — рассказала певица. Она отметила, что поклонники часто дарят ей сувенирные российские паспорта. «На сегодняшний день у меня много российских паспортов, которые мне подарили поклонники, около 15. Но они не настоящие».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Орейро вспомнила, как посетила в 2001 году в рамках мирового турне Россию и с тех пор каждый год приезжает в страну с гастролями. Латиноамериканка назвала себя «поклонницей великих писателей и поэтов», отметив, что за почти 20 лет побывала во многих местах в РФ.


«Не хочу звучать эгоцентрично, но благодаря концертам я путешествовала по российским городам, пожалуй, больше, чем многие русские! Я пересекла Транссибирскую магистраль, была в Сибири и на Урале. Фактически я была в России во все времена года: летом, зимой, я очень мерзла, я страдала от жары, — заключила Орейро. — Должна сказать, это не только самая большая страна мира, но и мой второй дом. Я его очень люблю».


Наталия Мариса Орейро Иглесиас родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет юная актриса отправилась в Аргентину, где приняла участие в кастингах на роли в сериалах. После этого ее карьера пошла вверх. Орейро исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году принимала Россия. К празднованию 75-летия Победы в 2020-м Орейро исполнила «Нам нужна одна победа» («Десятый наш десантный батальон») Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...