St
Россия готовит заявку на проведение Олимпийских игр в 2036 году
Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров undefined

Россия готовит заявку на проведение Олимпийских игр в 2036 году

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия готовит заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году. Среди возможных городов, которые смогут принять спортсменов со всего мира, — Казань и Санкт-Петербург.


«Рассматривается [такая возможность], готовятся заявки. Несколько городов, точно совершенно Питер, Казань, по-моему», — сказал Лавров на встрече с победителями и призерами Олимпийских игр — 2020. Мероприятие проходило в музейном комплексе «Самбекские высоты» в Ростовской области.


Он также порекомендовал представителям региона не тянуть с подачей заявки, если они хотят проводить Олимпиаду у себя: «Несколько городов уже свои заявки представили, поэтому не затягивайте».


Глава МИД России отметил, что само решение о проведении Олимпиады ведомство не принимает. Такие инициативы рассматриваются в правительстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Последний раз летние Олимпийские игры проходили в Москве в 1980 году, зимние — в Сочи в 2014-м. На Олимпиаде в Токио, завершившейся 8 августа 2021 года, Россия выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Это больше, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Лучше показатели были лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004-м (90). В командном зачете РФ заняла пятое место.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...