St
Россия и Казахстан подписали в Омске концепцию приграничного сотрудничества

Россия и Казахстан подписали в Омске концепцию приграничного сотрудничества

Всего на межрегиональном форуме были приняты восемь двусторонних соглашений

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске при участии глав двух государств Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева была подписана концепция приграничного сотрудничества двух стран. Всего на встрече были приняты восемь двусторонних документов.


«К форуму была разработана <...> концепция приграничного сотрудничества России и Казахстана. Важно, чтобы власти наших стран, все федеральные ведомства активно подключились к содержательному наполнению программы конкретными проектами, идеями и инициативами. Особое внимание стоит уделить улучшению приграничной инфраструктуры, расширению пропускной способности между Россией и Казахстаном», цитирует Путина агентство «Омск-Информ».


По словам российского лидера, пограничные города вносят наибольший вклад в отношения России и Казахстана. Концепция охватит более 20 областей в обоих государствах. Аналогичная программа уже действует между Казахстаном и Китаем, также готовится проект для Узбекистана.


Как отмечает ТАСС, помимо концепции приграничного сотрудничества России и Казахстана, была подписана программа совместных действий по работе КПП. Кроме того, было принято еще несколько документов: программа сотрудничества между Минкультом РФ и Министерством спорта Казахстана на 2020-2022 годы и меморандум о взаимопонимании в сфере молодежной политики.


Также ряд регионов двух стран, а также Российский банк поддержки малого и среднего бизнеса с Фондом развития предпринимательства Казахстана заключили соглашения о сотрудничестве. Отмечается, что следующий форум состоится в 2020 году на территории Казахстана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...