St
Россия лишилась места в исполнительном совете Организации по запрещению химоружия
18+
РФ не хватило одного голоса для избрания в орган ОЗХО undefined

Россия лишилась места в исполнительном совете Организации по запрещению химоружия

РФ не хватило одного голоса для избрания в орган ОЗХО

Россия потеряла свое место в исполнительном совете Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом свидетельствуют результаты голосования, проведенного на 28-й конференции государств — участников организации, пишет ТАСС.


РФ получила 65 голосов при необходимом минимуме в 66 голосов. От восточноевропейской группы, в которую входит Россия, места в исполнительном совете ОЗХО получили Литва, Польша и Украина. Всего в совет избрали 21 государство.


Исполнительный совет ОЗХО состоит из 41 члена, которые избираются на два года по принципу ротации. Места распределены между региональными группами: африканская и азиатская — по девять, восточноевропейская — пять, Латинская Америка и Карибский бассейн — семь, Западная Европа и другие государства — 10. Еще одно место поочередно занимают страны латиноамериканской и азиатской групп.


Заместитель министра промышленности и торговли РФ Кирилл Лысогорский ранее заявил на конференции ОЗХО, что США и их единомышленники стремятся к тому, чтобы вытеснить Москву из состава исполнительного совета организации. Российская сторона указала, что членство Литвы не привнесет никакой добавленной стоимости в решение задач ОЗХО, и призывала эту страну снять свою заявку. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...