St
В Москве арестовали мужчину за подготовку теракта на железной дороге
18+
Обвиняемый заявил, что его должны были вывезти на Украину undefined

В Москве арестовали мужчину за подготовку теракта на железной дороге

Обвиняемый заявил, что его должны были вывезти на Украину

Сотрудники ФСБ задержали в Москве мужчину, планировавшего взорвать цистерну на железнодорожной станции, сообщает столичное управление СКР. Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта и попытке изготовить взрывное устройство. Суд арестовал обвиняемого на два месяца.


По версии следствия, в ноябре мужчина получил от неустановленного соучастника задание — подорвать цистерну на железнодорожной станции. Ему пообещали деньги. Мужчина забрал взрывное устройство в лесопарке. Прибыв по второму адресу, он взял из тайника детонатор, после чего его задержали сотрудники ФСБ, говорится в сообщении СКР.


Ведомство опубликовало кадры с задержанным, на них он говорит, что должен был подорвать состав с горюче-смазочными материалами. По словам мужчины, «сотрудник спецслужб» после каждого задания обещал вывезти его на Украину, но этого так и не произошло.


Обвиняемого зовут Олег Венгрыжановский, ему 40 лет, сообщили ТАСС в пресс-службе Черемушкинского районного суда Москвы. В правоохранительных органах рассказали агентству, что раньше он работал маляром в автосервисе, но позже уволился. Сейчас Венгрыжановский является безработным.


Ранее в ноябре мужчине назначили 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти, сообщает ТАСС. Telegram-канал «Осторожно, новости» пишет, что на выходе из спецприемника мужчину Венгрыжановского снова задержали, но уже по делу о подготовке теракта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...