St
Россия может запретить экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы до июля
Ограничение предполагается установить с 15 марта по 30 июня 2022 года undefined

Россия может запретить экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы до июля

Ограничение предполагается установить с 15 марта по 30 июня 2022 года

В пресс-службе Минсельхоза России сообщили, что в период с 15 марта по 30 июня 2022 года РФ может ввести запрет на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы. Проект соответствующего постановления правительства был подготовлен совместно с Минпромторгом, передает «Интерфакс».


«Минсельхозом совместно с Минпромторгом подготовлен проект постановления правительства, который предусматривает введение временного запрета на вывоз из России основных зерновых культур с 15 марта по 30 июня текущего года включительно», — говорится в сообщении.


В период с 1 июля 2021 года по 10 марта 2022 года Российская Федерация экспортировала свыше 28 миллионов тонн зерна — на 30,3% меньше, чем годом ранее.


10 марта подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию приняла решение о введении временного запрета на экспорт сахара, пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в страны Евразийского экономического союза до 31 августа 2021 года.


Отмечается, что данное решение направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны и защиту внутреннего рынка России в сложившихся условиях.


10 марта Минпромторг также принял решение о введении запрета на экспорт древесины и ряда изделий в Евросоюз и США до конца 2022 года. Данная мера позволит обеспечить потребности внутреннего рынка в доступном сырье, а также стимулировать увеличение глубины переработки древесины внутри страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...