St
Россия приостанавливает работу в ПАСЕ
Москва также рассматривает вопрос о прекращении участия в Совете Европы undefined

Россия приостанавливает работу в ПАСЕ

Москва также рассматривает вопрос о прекращении участия в Совете Европы

Сенатор Александр Башкин сообщил, что российская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Россия в дальнейшем не намерена принимать участие в заседаниях.


«Принято решение не принимать участие в работе комитетов и органов ПАСЕ, в пленарных заседаниях», — сообщил РИА Новости Башкин.


Сенатор отметил, что российская делегация приняла это решение из-за антироссийской направленности ассамблеи. Он напомнил, что власти России рассматривают вопрос о прекращении участия РФ в Совете Европы.


10 марта В МИД России заявили, что российская сторона больше не собирается участвовать в Совете Европы. В министерстве считают, что организация превратилась в «площадку для заклинаний о превосходстве и самолюбования».


В конце февраля вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что Совет Европы отказался сотрудничать с Россией и приостановил ее членство в организации. По его словам, РФ долгое время призывала СЕ обратить внимание на нарушения прав человека на Украине, однако «европейская солидарность не позволяла этого сделать».


14 марта председатель Европейского совета Шарль Мишель предупредил о готовности Брюсселя вводить новые санкции против Москвы. Он заявил, что «в запасе имеются дополнительные санкции» в отношении России, однако о конкретных мерах не сказал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...