St
В МИД РФ заявили, что Запад превратил Совет Европы в «площадку для заклинаний о самолюбовании»
Россия больше не собирается участвовать в Совете Европы undefined

В МИД РФ заявили, что Запад превратил Совет Европы в «площадку для заклинаний о самолюбовании»

Россия больше не собирается участвовать в Совете Европы

В МИД РФ заявили, что ЕС и НАТО разрушают Совет Европы (СЕ) и общее гуманитарно-правовое пространство в Европе. Организация превращается в «площадку для заклинаний о превосходстве и самолюбования», поэтому Россия больше не будет участвовать в СЕ, сообщили в министерстве.


«Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующим за ними ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для заклинаний о западном превосходстве и самолюбования, говорится в заявлении ведомства. — Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России».


В сообщении сказано, что страны Запада, «злоупотребляя своим абсолютным большинством в Комитете министров Совета Европы», продолжают разрушать организацию, а также общее гуманитарно-правовое пространство в Европе. В МИД подчеркнули, что Россия не намерена с этим мириться.


25 февраля вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что СЕ отказался сотрудничать с Россией и приостановил членство страны в организации. По его словам, Россия долгое время призывала Совет Европы обратить внимание на нарушения прав человека на Украине, однако «европейская солидарность не позволяла этого сделать». Толстой подчеркнул, что «очень скоро не будет» той Украины, «в которой маршируют нацисты и которая грозит миру ядерной бомбой».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...