St
Токаев запретил вывозить из Казахстана наличную валюту на сумму более 10 тысяч долларов
18+
Такое решение было принято для обеспечения финансовой стабильности республики, заявил президент undefined

Токаев запретил вывозить из Казахстана наличную валюту на сумму более 10 тысяч долларов

Такое решение было принято для обеспечения финансовой стабильности республики, заявил президент

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запретил вывозить из страны наличную иностранную валюту на сумму более 10 тысяч долларов. Такое решение было принято для обеспечения финансовой стабильности республики, пояснил глава государства.


«В целях защиты национальных интересов Республики Казахстан и обеспечения финансовой стабильности Республики Казахстан постановляю: запретить вывоз из Республики Казахстан наличной иностранной валюты и денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США», — цитирует указ Токаева РИА Новости.


Также запрещено вывозить золотые слитки аффинированного золота 5, 10, 20, 50 и 100 граммов и выше, инвестиционные монеты из золота и серебра, выпускаемые Национальным банком страны.


В Нацбанке Казахстана объяснили, что такие меры необходимы для «предотвращения рисков финансовой стабильности и снижения давления спекулятивного спроса». Сейчас в стране вырос спрос на иностранную валюту, добавили в кредитной организации.


2 марта аналогичный указ подписал президент России Владимир Путин. С этого числа из России запрещено вывозить наличную иностранную валюту на сумму более 10 000 долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...