St
Россия начнет выплачивать компенсации многодетным семьям переселенцев

Россия начнет выплачивать компенсации многодетным семьям переселенцев

Это одна из мер поддержки тех, кто собирается вернуться в РФ

Государство начнет выплачивать компенсации некоторым категориям переселенцев, которые собираются вернуться в Россию. Например, выплаты будут осуществляться многодетным семьям соотечественников. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова в интервью «Российской газете». Она отметила, что это станет одной из мер поддержки желающих вернуться в страну.


«В частности, государство станет гарантированно выплачивать компенсации некоторым категориям переселенцев. Так, на выплаты из бюджета смогут рассчитывать многодетные семьи соотечественников, переселяющиеся на территории приоритетного заселения. Им компенсируют расходы по уплате госпошлины за нотариальные заверения переводов личных документов, необходимых для оформления правового статуса на территории России», — заявила Казакова.


Она отметила, что возвращающимся россиянам также компенсируют «расходы на переезд, уплату государственной пошлины за оформление документов, консульского сбора». Будут выплачиваться подъемные. Вернувшимся соотечественикам, по словам Казаковой, помогут трудоустроиться и найти жилье.


«Цель государственной программы — оказать содействие в переселении тем соотечественникам, которые осознанно приняли решение вернуться на родину, обеспечить им переезд с наименьшими материальными затратами, помочь в оформлении правового статуса на территории России и обеспечить работой. Основным преимуществом для таких соотечественников является возможность приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке», — подчеркнула Казакова.


Также расширяется перечень членов семьи переселенцев, которые также могут переехать в Россию.


«Возможность переехать в Россию получили приемные родители участника госпрограммы и его супруги (супруга). Одновременно всем совершеннолетним членам семьи переселенца предоставлено право самостоятельно участвовать в госпрограмме», — добавила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России.


Отмечается, что россияне, которые решат переселиться в регионы Дальнего Востока, смогут на безвозмездной основе получить в пользование земельные участки. Если переселенцы еще и получат гражданство РФ, то приобретут участки в собственность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Госпрограмма по поддержке возвращающихся в Россию граждан начала действовать в 2006 году. Программа реализуется в 80 субъектах Российской Федерации. Москва, Санкт-Петербург, Крым, Севастополь и Московская область в госпрограмме не участвуют.


По данным на 1 августа 2020 года, программой воспользовались 960 тысяч россиян. В 2007-2009 годах в Россию возвращались около девяти тысяч человек в год. С 2014 года ежегодно переселяются более 100 тысяч граждан.


В 2018 году вернулись 107,7 тысячи человек, в 2019 — 108,5 тысячи человек, за половину 2020 года — примерно 40,5 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...