St
Россия направит ФРГ материалы, подтверждающие данные о геноциде в Донбассе
Ранее канцлер Германии Олаф Шольц назвал «смехотворными» утверждения о геноциде в самопровозглашенных республиках undefined

Россия направит ФРГ материалы, подтверждающие данные о геноциде в Донбассе

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц назвал «смехотворными» утверждения о геноциде в самопровозглашенных республиках

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к МИД ФРГ с сообщением, что в ближайшее время Россия направит Германии материалы о массовых захоронениях в Донбассе. По ее словам, «это не могут смотреть даже те, кто видел все». Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что понятие «геноцид» неприменимо к ситуации в Донбассе, и назвал подобные заявления «смешными».


«В связи с заявлениями канцлера Шольца о «смехотворности утверждений о геноциде в Донбассе» в ближайшее время мы направим вам материалы о массовых захоронениях в этом регионе для ознакомления с ними руководства Германии», написала Захарова в своем Telegram-канале. 


Публиковать эти материалы МИД России не может, отметила Захарова, так как любая платформа их заблокирует как «недопустимый контент». «Предупреждаю, это не могут смотреть даже те, кто видел все», — сказала она, добавив, что материалы также направлены США.


15 февраля президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Шольцем, говоря о ситуации в Донбассе, назвал происходящее в этом регионе геноцидом. 19 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности Шольц назвал аргумент российского лидера «смешным».


«Он [Путин] переходит к аргументу, что в Донбассе происходит что-то вроде геноцида, что реально смешно, скажем это прямо», — сказал канцлер ФРГ.


Конфликт жителей Донбасса с украинскими военными продолжается с апреля 2014 года. Тогда граждане ДНР и ЛНР отказались признавать итоги государственного переворота в стране, в результате которого был свергнут бывший президент Украины Виктор Янукович. Митинги проходили в Крыму, Донбассе, Днепропетровске, Харькове и Одессе.


По данным ООН, с середины апреля 2014 года по 27 марта 2015 года в результате вооруженного противостояния на востоке Украины погибли 6083 человека и 15 397 получили ранения. Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 1 177 748 человек. В России зарегистрировали более 652 тысяч беженцев, еще около 81 тысячи человек уехали в Белоруссию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...