St
В Донбассе задержали украинского агента, причастного к подрыву автомобиля начальника милиции ДНР
Антон Мацанюк работал ранее в отделе наружного наблюдения милиции ДНР undefined

В Донбассе задержали украинского агента, причастного к подрыву автомобиля начальника милиции ДНР

Антон Мацанюк работал ранее в отделе наружного наблюдения милиции ДНР

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали агента украинской разведки Антона Мацанюка. По некоторым данным, мужчина причастен к подрыву автомобиля начальника Народной милиции ДНР Дениса Синенкова. Задержанный — бывший сотрудник милиции ДНР.


«Завербован я был в 2018 году сотрудником по имени Славик, Вячеслав, в звании капитан, он был в ГУР — Главное управление разведки Министерства обороны Украины», — признался Мацанюк в эфире Первого канала.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Последние четыре года мужчина служил в Таможенном управлении ДНР, передает канал. Под руководством киевского куратора он обеспечивал беспрепятственный провоз контрабанды, оружия и взрывчатки на территорию ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).


«Вот, едет какая-то машина через границу с Украиной, через Еленовку ехал автомобильный транспорт, и он скидывал мне в мессенджер WhatsApp данные с указанием автомобиля, марки и номерные знаки и, типа, можно эту машину не углубленно досматривать», — рассказал задержанный на допросе.

Мацанюк также раскрыл схему провоза Киевом взрывчатки и оружия на территорию Донбасса. По словам задержанного, Киев хочет взять республики силой и для этого Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к проведению артиллерийского обстрела Донецка.


«Донецк будет подвергаться массированному артиллерийскому обстрелу и там находиться нежелательно в многоэтажных домах многоквартирных, потому что можно погибнуть», — сказал он.


Мацанюка задержали 17 февраля в съемной квартире в Донецке. Менее чем через сутки состоялось покушение на начальника народной милиции ДНР Дениса Синенкова. По информации телеканала, задержанный передавал украинской разведке сведения о перемещениях главы милиции и был причастен к взрыву его автомобиля.

Вечером 18 февраля в нескольких десятках метров от здания правительства ДНР в центре города прогремел мощный взрыв. Позже выяснилось, что был взорван автомобиль, принадлежавший Синенкову. Сам он не пострадал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...