St
Россия направит штурмовики Су-25СМ на учения у границы Афганистана
Летчики отработают учебно-боевые задачи на полигоне Термез undefined

Россия направит штурмовики Су-25СМ на учения у границы Афганистана

Летчики отработают учебно-боевые задачи на полигоне Термез

Россия направит звено штурмовых самолетов Су-25СМ для участия в учениях в Сурхандарьинской области Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).


«Российские штурмовики обеспечат поддержку с воздуха совместной группировке войск, отрабатывающей учебно-боевые задачи по обеспечению территориальной целостности государств Центральноазиатского региона», — говорится в сообщении.


Среди задач, которые отработают экипажи штурмовиков, числится уход из-под действия переносных зенитных ракетных комплексов: «Также экипажи Су-25СМ выполнят задачи по поиску и уничтожению замаскированных баз условного противника и отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов».


Основу российского контингента составят подразделения ЦВО. Учения пройдут недалеко от границы с Афганистаном, на полигоне Термез. Общая численность контингентов России и Узбекистана в ходе учений составит порядка 1500 военнослужащих и 200 единиц боевой техники.


Учения России и Узбекистана планируются с 30 июля по 10 августа. Также военные отработают боевые действия в Таджикистане — маневры пройдут 5-10 августа на полигоне Харб-Майдон. Основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы — крупнейшего военного объекта России за рубежом.


Учения пройдут на фоне нестабильной ситуации в Афганистане. Террористы группировки «Талибан»* в течение последних нескольких недель захватывают территории Афганистана. Одновременно продолжается вывод американских военных из этой страны. Ожидается, что окончательно последние подразделения армии США покинут Афганистан в ближайшие недели.


Как заявил ранее замглавы МИД России Андрей Руденко, РФ сделает все, чтобы не допустить атаки на своих союзников со стороны талибов. Представитель ведомства рассказал о последствиях усиления террористов в Афганистане — например, обострилась ситуация с вербовкой боевиков в регионе, также значительно вырос объем производства наркотиков.


*«Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...