St
На Мадагаскаре предотвратили покушение на президента и задержали двух экс-военных Франции
Целью нападения, по версии спецслужб, были также высокопоставленные чиновники undefined

На Мадагаскаре предотвратили покушение на президента и задержали двух экс-военных Франции

Целью нападения, по версии спецслужб, были также высокопоставленные чиновники

На Мадагаскаре силовики предотвратили покушение на президента страны Андри Радзуэлина и задержали двух подозреваемых, которые являются бывшими военными Франции. Целью нападения, по версии властей страны, также были некоторые высокопоставленные чиновники. Ранее была совершена попытка покушения на жизнь президента Мали, а лидеры Гаити и Республики Чад были убиты.


Генпрокурор Мадагаскара Бертин Разафиаривони, как цитирует Freedom, выступила перед журналистами и сообщила, что несколько человек — как иностранцев, так и местных жителей — планировали ликвидировать несколько членов правительства, а также главу государства. По ее словам, все лица были задержаны 20 июля. Издание отмечает, что еще одной целью был секретарь Национальной жандармерии, генерал Ричард Равуламанана. Сорвать покушение, по сведениям Midi Madagascara, удалось благодаря данным американской разведки.


Среди задержанных, пишет Temoignages, были Поль Рафанохарана, бывший офицер жандармерии Франции и десантник, который работал военным инструктором, а также экс-полковник французской армии Филипп Марк Франсуа. Источники издания сообщили, что Франсуа прошел обучение в спецназе, служил в Чаде и находился в Кот-Д'Ивуар, когда в стране начались политические волнения. При этом журналисты указывают, что задержать французов могли лишь из-за их боевого опыта, потому что власти обеспокоены из-за убитых президентов Гаити и Чада.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне сообщалось, что в Мали задержали двух человек, которые, предположительно, планировали покушение на жизнь временно исполняющего обязанности президента страны Ассими Гоита. Сам глава государства не пострадал. Незадолго до этого в Колумбии задержали шесть человек, подозреваемых в попытке покушения на жизнь президента страны Ивана Дуке Маркеса. Среди задержанных были несколько бывших военных, которые могут быть причастны к деятельности бывшей леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии».


В ночь на 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, был убит в своей резиденции. Также при нападении была тяжело ранена его жена, которую перевезли в больницу в Майами. После восстановления она рассказала, что наемники планировали расстрелять всю семью президента Гаити, чтобы помешать реализации его планов по развитию страны. 20 июля полиция Гаити сообщила, что число задержанных в связи с убийством Моиза достигло 26, среди них есть граждане США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...