St
Россия обязала всех приезжающих в страну сдавать тест на COVID-19
Новые требования касаются прибывающих любым транспортом, а не только на самолете undefined

Россия обязала всех приезжающих в страну сдавать тест на COVID-19

Новые требования касаются прибывающих любым транспортом, а не только на самолете

Роспотребнадзор обязал всех, кто прибывает в страну любым транспортом, начиная с 15 апреля, сдавать тест на COVID-19 в течение трех дней с момента прибытия. Результаты должны быть загружены на сайт «Госуслуги». Раньше такие требование касались только тех, кто прилетел на самолете.


«С 15.04.2021 всем гражданам РФ, прибывающим на территорию РФ любым видом транспорта: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию РФ до прибытия на территорию РФ в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ», — сообщили в Роспотребнадзоре.


Анкета должна быть заполнена на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), отметили в ведомстве.


«В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ», отметили в пресс-службе Роспотребнадзора. Пока результат готовится, нужно соблюдать карантин.


В декабре 2020 года Роспотребнадзор сообщил, что россияне получили штрафов на 23 миллиона рублей за нарушение правил тестирования на коронавирус после возвращения из-за рубежа. В ведомстве напомнили, что после приезда нужно в три последующих дня сдать тест и разместить результаты на портале госуслуг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.


Регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и «Уральские авиалинии». При этом с 15 апреля по 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва.


Российские власти уточнили, что после временной приостановки рейсов в Турцию экстренной эвакуации россиян из республики не будет.


С середины апреля по конец мая в Турцию по уже забронированным турам примерно на 32 миллиарда рублей должны были отправиться более 530 тысяч россиян, сообщили ранее в Ассоциации туроператоров России. В Танзанию могли отправиться еще порядка семи тысяч соотечественников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...