#все_дома
Новости
Новости
St
Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в небе Сирии

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в небе Сирии

Ранее сирийские власти закрыли воздушное пространство над провинцией Идлиб и заявили о готовности сбивать любые враждебные цели

Ранее сирийские власти закрыли воздушное пространство над провинцией Идлиб и заявили о готовности сбивать любые враждебные цели Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Россия не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации после закрытия сирийскими властями воздушного пространства над провинцией Идлиб. Об этом на брифинге заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев. По его словам, в арабской республике продолжается работа, направленная на невоенное решение конфликта и оказание помощи сирийцам по возвращению к мирной жизни.


«На фоне резко обострившейся обстановки в воздушном пространстве над провинцией Идлиб сирийское правительство было вынуждено объявить о его закрытии. В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — заявил Журавлев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сирийское правительство 1 марта приняло решение закрыть воздушное пространство над провинцией Идлиб для авиасообщения и полетов беспилотников. «Любые самолеты, нарушившие наше воздушное пространство, будут восприняты как враждебные и сбиты с целью не допустить выполнения ими задач», — уточнили агентству SANA в армии Сирии.


Минобороны Турции 1 марта сообщило о двух сбитых сирийских истребителях Су-24 в небе над Идлибом. Власти Сирии подтвердили эту информацию. По данным сирийских военных, турецкие истребители F-16 сбили два самолета ВВС арабской республики, летчики катапультировались и находятся в безопасности. Позднее стало известно, что турецкая армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по военному аэродрому в районе Нейраб в провинции Алеппо. В результате операции, утверждало издание CNN Turk, объект стал «непригодным для использования».


Ранее в Минобороны РФ опровергли информацию о сбитом над провинцией Идлиб в Сирии Су-24 российских ВКС. По словам представителя ведомства, самолеты России выполняют задачи в штатном режиме. Сирийские СМИ сообщили, что на опубликованном видео, где якобы поражают Су-24, зафиксирован момент уничтожения турецкого беспилотника. Одновременно с этим командование сил Дамаска объявило о закрытии воздушного пространства над зоной деэскалации.


Ситуация в провинции Идлиб резко обострилась в начале февраля 2020 года. Москва обвинила Анкару в поддержке боевиков, призвав турецкую сторону прекратить помощь террористам.


Поздним вечером 27 февраля турецкие военные, поддерживающие боевиков против сирийских правительственных войск, подверглись авиаудару в провинции Идлиб. По данным СМИ, в результате атаки погибли 33 и ранены 32 военнослужащих. В ответ наземные силы и авиация Турции начали наносить удары по армии Сирии. Позднее Анкара заявила о ликвидации почти 60 сирийских военных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...