#все_дома
Новости
Новости
St
Собчак, Пивоваров и Чепель попросили СКР найти убийцу Листьева

Собчак, Пивоваров и Чепель попросили СКР найти убийцу Листьева

Журналисты выразили уверенность в том, что виновника преступления еще можно найти

Ксения Собчак, Родион Чепель и Алексей Пивоваров записали совместное обращение к главе Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возобновить расследование убийства первого гендиректора «Общественного российского телевидения» (ОРТ) Владислава Листьева. По их словам, при подготовке фильмов-расследований журналисты столкнулись с «одинаковыми вопросами» и считают, что виновников преступления все еще можно привлечь к ответственности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы, Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель — журналисты, независимо друг от друга выпустившие фильмы-расследования об убийстве Влада Листьева, — обращаемся к главам Следственного комитета и Генеральной прокуратуры с призывом возобновить расследование дела об убийстве журналиста», — говорится в обращении.


Журналисты попросили Бастрыкина и Краснова придать этому делу особый статус. Они отметили, что глава следственной группы, расследовавшей убийство, а также бывший руководитель Генпрокуратуры, давшие развернутые интервью исследователям, «неоднократно заявляли, что у следствия есть вся необходимая информация об исполнителях и заказчиках преступления».


К 25-летию убийства Листьева Чепель снял документальный фильм «Листьев. Новый взгляд», Собчак выпустила ленту «Как Влад Листьев создавал новое телевидение, которое его и убило», а Пивоваров представил проект «25 лет спустя: кто убил главную звезду нового русского ТВ?», касающиеся жизни и смерти телеведущего. В обращении отмечается, что при сборе информации все три журналиста столкнулись с «одинаковыми вопросами» относительно произошедшего.


Владислав Листьев был автором и первым ведущим передач «Взгляд», «Час пик», «Поле Чудес», «Тема» на российском телевидении в начале 1990-х годов. 1 марта 1995 года он был застрелен у подъезда собственного дома. Ценности и большая сумма наличных, находившиеся при нем, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с его деловой или политической деятельностью.


Убийца Листьева до сих пор не найден. «Интерфакс» в 2017 году сообщал со ссылкой на СКР, что оперативные мероприятия по уголовному делу об убийстве Листьева продолжаются, хотя расследование было приостановлено в 2006 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...