#все_дома
Новости
Новости
St
Россия отказалась переносить весенний призыв в армию

Россия отказалась переносить весенний призыв в армию

Он пройдет с 1 апреля по 15 июля, рассказал Сергей Шойгу

Он пройдет с 1 апреля по 15 июля, рассказал Сергей Шойгу Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Весенний призыв в армию не будут переносить из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19. Он пройдет в установленные законом сроки с 1 апреля по 15 июля, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. Все прибывшие в воинские части во время весеннего призыва пройдут двухнедельный карантин, добавил он.


«Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля», — цитирует Шойгу ТАСС.


Министр сообщил, что большинство призывников отправят в войска в мае-июне, всех призванных на службу весной проверят на коронавирус. «В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов. Военкоматы и сборные пункты получили все необходимые указания. Военно-врачебные комиссии усилены специалистами и дополнительно оборудуются», — добавил он.


Также глава военного ведомства сообщил, что в Российской армии не зарегистрировали случаев заражения коронавирусом. «Все руководство Минобороны и Генерального штаба [ВС РФ] вчера сдало тесты на коронавирус. К счастью, все тесты показали отрицательный результат», — рассказал он.


Из-за нового заболевания Минобороны прекратило иностранные командировки и прием международных делегаций. Ведомство создало оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, его возглавил первый замглавы минобороны Руслан Цаликов. «Проводятся регулярные проверки учебных заведений, воинских частей и организаций Министерства обороны. Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», — цитирует Шойгу РИА Новости. Каждому, кто прибывает в воинские части, измеряют температуру, был ограничен выезд военнослужащих за пределы гарнизонов.


Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Все спортивные и массовые мероприятия отменили, школы и вузы перешли на дистанционный режим обучения. По состоянию на 15:55 мск 19 марта в России зафиксировано 199 случаев заражения вирусом, из них 188 — у граждан России, 11 — у граждан иностранных государств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...