St
Россия перечислит в бюджет ООН больше, чем в 2020 году
Заместитель постпреда РФ в организации Дмитрий Чумаков отметил, что в 2020 году взносы Москвы составили 66 миллионов долларов undefined

Россия перечислит в бюджет ООН больше, чем в 2020 году

Заместитель постпреда РФ в организации Дмитрий Чумаков отметил, что в 2020 году взносы Москвы составили 66 миллионов долларов

Россия в 2021 году перечислит в регулярный бюджет ООН 70 миллионов долларов, в прошлом году эта сумма, несмотря на пандемию, составила 66 миллионов долларов, заявил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Чумаков. По его словам, Россия исправно переводит деньги не только в регулярный бюджет ООН, но и в миротворческий, а также выплачивает добровольные взносы.


«Я начну с общей цифры, которая называется «официальная помощь развитию» ежегодно это порядка миллиарда долларов, но это совокупно, не только по линии ООН, но и по двусторонним каналам. Регулярный бюджет ООН это около трех миллиардов долларов, и наш взнос в этом году составляет 70 миллионов долларов. Мы готовимся его выплатить», — цитирует РИА Новости слова Чумакова.


«Мы в прошлом году, несмотря на пандемию, выплатили наш взнос в регулярный бюджет он составлял чуть меньше, 66 миллионов долларов», — добавил он.


Чумаков добавил, что доля РФ в регулярном бюджете ООН составляет 2,5%, а в миротворческом 3%. По его словам, ежегодный России в миротворческий бюджет ООН (его объем семь миллиардов долларов) составляет почти 200 миллионов долларов.


«Учитывая, что всего [в ООН] 193 страны, даже взнос больше 1% это очень много, таких стран всего порядка 16, это основные плательщики», отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 ноября 2020 года министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что глава государства Владимир Путин поддержал предложение президента Международного комитета Красного Креста (МККК) Петера Маурера о том, чтобы РФ сделала добровольный взнос в размере двух миллионов евро. Эти деньги пойдут на содействие работе гуманитарной организации в Нагорном Карабахе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...