St
Навального этапировали из СИЗО
Эксклюзив Новости

Навального этапировали из СИЗО

Адвокат политика Ольга Михайлова сообщила, что его могли увезти сегодня или 24 февраля

Адвокат политика Ольга Михайлова сообщила, что его могли увезти сегодня или 24 февраля Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова в беседе с Daily Storm сообщила, что политика отправили на этап из СИЗО «Матросская Тишина» либо вчера вечером, либо сегодня, 25 февраля. Она напомнила, что ФСИН обязана сообщить родственникам, куда был доставлен оппозиционер.


«В СИЗО нам сказали, что он убыл из учреждения. А куда отказались отвечать. Но вчера я с ним виделась. Соответственно, это произошло либо вчера вечером, либо сегодня», — сообщила адвокат.


«У него еще апелляция по делу, в котором объединены оба приговора. Мы только вчера получили приговор. Бывает такая практика, что до апелляции людей отправляют [в колонию]. Но это случается не так часто. Обычно люди ждут своей апелляции. Тем более из того СИЗО, где он находился», — добавила Михайлова.


Адвокат указала, что спустя определенное время ФСИН обязана уведомить родственников Навального, куда его этапировали.


«Или от него придет письмо. Если ему дадут его отправить», резюмировала она.


Другой адвокат Навального, Вадим Кобзев, рассказал РИА Новости, что он пришел к политику и ждал три часа, прежде чем ему сказали, что тот был этапирован. Куда именно отправили оппозиционера, Кобзев не знает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Навальный находился в следственном изоляторе «Матросская Тишина» в Москве. 2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


20 февраля судья Вера Акимова на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы приговорила политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину. Защита оппозиционера намерена обжаловать приговор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...