St
РБК: Мэрия может в марте снять ограничения из-за СOVID-19 для москвичей старше 65 лет
Планируется разблокировать пожилым гражданам социальные карты и отменить требования об обязательной удаленке undefined

РБК: Мэрия может в марте снять ограничения из-за СOVID-19 для москвичей старше 65 лет

Планируется разблокировать пожилым гражданам социальные карты и отменить требования об обязательной удаленке

Власти Москвы подготовили план отмены коронавирусных ограничений для граждан старше 65 лет. Ожидается, что пожилым москвичам разблокируют социальные карты и отменят требования об обязательной удаленке, сообщил РБК источник, близкий к мэрии. Окончательное решение власти примут после мартовских праздников и изучения статистики новых заболевших COVID-19.


Источник издания отметил, что решение было бы логичным: вакцинация в столице «наращивает темпы», а количество заболевших постоянно снижается. «Хотя, конечно, в конечном счете все будет зависеть от цифр [по заболеваемости]», — заявил собеседник издания.


Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1» сообщил, что власти могут в течение одного-двух месяцев снять еще ряд ограничений из-за коронавируса, если сохранится тенденция к снижению числа больных.


«Мы видим <...> устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500-600 человек укладывается в больницы каждый день. Но тем не менее их было еще недавно 1,7 тысячи [в сутки]», — сказал градоначальник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас в Москве люди старше 65 лет обязаны работать дистанционно. Это требование не распространяется на медицинские организации, госкорпорации «Росатом», «Роскосмос», предприятия оборонного комплекса и некоторых других стратегических отраслей. Также работодатели должны каждую неделю предоставлять сведения об организации и сотрудниках с хроническими заболеваниями и работниках старше 65 лет.


Кроме того, пожилые москвичи должны соблюдать домашний режим. В связи с этим бесплатный проезд для этой категории граждан в общественном транспорте приостановлен (заблокированы социальные карты).


В начале февраля заместитель мэра Владимир Ефимов заявил, что в ближайшие месяцы москвичи смогут вернуться к обычной жизни и большая часть ограничений, введенных из-за COVID-19, будет снята. По словам Ефимова, на заболеваемость влияет развернутая в Москве кампания по вакцинации и действующие меры — масочный режим и социальное дистанцирование.



27 января Собянин отменил обязательное требование отправлять на удаленку 30% сотрудников. Сейчас решение о режиме работы остается за руководством. Также сняты ограничения на обслуживание клиентов в клубах и ресторанах с 23:00 до 06:00. С 8 февраля в столице возобновились очные занятия в вузах, подведомственных департаменту образования. Учащимся разблокировали транспортные карты, позволяющие ездить по льготным ценам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...