St
«Пашиняна ввели в заблуждение»: в Минобороны ответили на критику комплексов «Искандер»
В ведомстве также заявили, что российские ОТРК не использовались во время войны в Нагорном Карабахе undefined

«Пашиняна ввели в заблуждение»: в Минобороны ответили на критику комплексов «Искандер»

В ведомстве также заявили, что российские ОТРК не использовались во время войны в Нагорном Карабахе

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна, скорее всего, ввели в заблуждение, потому что российские ракетные комплексы «Искандер» не использовались во время войны в Нагорном Карабахе, заявили в Минобороны России. В ведомстве также отметили, что российские ОТРК (оперативно-тактические ракетные комплексы) доказали свою эффективность в Сирии.


«С недоумением и удивлением ознакомились с заявлением Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе Вооруженными силами Армении ракеты комплексов «Искандер»«не взорвались или взорвались лишь на 10%», — отреагировали в Минобороны РФ.


«Ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Судя по всему, премьер-министра Республики Армении господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию», — добавили в министерстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, в Минобороны России подчеркнули, что весь боезапас ракет находится на военных складах Армении. Главе правительства Армении также напомнили об эффективности комплексов «Искандер» в Сирии, где их «многократно и успешно» применяли против международных террористических группировок.


«Это дает нам полное основание утверждать, что производимый в России ракетный комплекс 9К720-Э «Искандер-Э» является лучшим в мире в своем классе. Это признается всеми», резюмировали в оборонном ведомстве.



«Искандер» — семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов. Их основное назначение — уничтожение систем ПВО и ПРО, а также прикрываемых ими важнейших объектов противника на дальности до 500 километров. Эти комплексы были впервые продемонстрированы на военном параде в Ереване в сентябре 2016 года. В Минобороны страны подтвердили поставку комплексов в феврале 2017 года, пояснив, что детали контракта с Москвой находятся под грифом «совершенно секретно».

 

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, но оно каждый раз нарушалось. 9 ноября 2020 года Путин, Алиев и Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они контролируют всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. После этого в Армении проходят митинги с требованием отставки Пашиняна.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...