St
Собянин: В Москве основные ограничения могут снять к маю

Собянин: В Москве основные ограничения могут снять к маю

Мэр столицы также отметил, что перед властями не стоит задача вакцинировать все население

Мэр столицы также отметил, что перед властями не стоит задача вакцинировать все население Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основные санитарные ограничения в столице, скорее всего, будут сняты в мае 2021 года, однако массовые мероприятия в городе разрешать все равно рано. Он также указал, что на текущий момент в столице наблюдается постепенное снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией.


«Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство в легкой форме. В целом на вакцинацию записалось около полумиллиона москвичей, из них 400 тысяч человек уже получили первую прививку», — сообщил Собянин в эфире «России 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, эпидемиологическая ситуация в столице в последнее время демонстрирует постоянное улучшение. А так как это продолжается достаточно давно, то на этом основании уже можно строить прогнозы, сделал вывод мэр Москвы.


«Если тренд этот сохранится, то, действительно, к маю основные ограничения уже будут сняты… Я думаю, что планы на лето будут зависеть не только от нас. Думаю, что в России все будет более нормально к лету, а как будет в других странах я не знаю», — заявил он.


В то же время Собянин считает, что в Москве пока рано разрешать массовые мероприятия и снимать ограничения для пожилых людей из групп риска, введенные из-за COVID-19.



За последние сутки в России выявили 16 714 новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 3 917 918. Вылечились от коронавирусной инфекции за последние 24 часа 24 546 пациентов. Всего в стране выздоровели 3 389 913 человек.


За последние сутки также зафиксирован 521 летальный исход, связанный с ковидом. За весь период в России от последствий коронавируса скончались 75 205 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...