St
Путин наградил орденом Мужества троих пожарных, погибших в Красноярске

Путин наградил орденом Мужества троих пожарных, погибших в Красноярске

Пожар начался на складе автозапчастей 3 февраля, потушить его удалось только на следующий день

Пожар начался на складе автозапчастей 3 февраля, потушить его удалось только на следующий день Фото: © ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Фото: © ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества троих пожарных, погибших при тушении пожара на складе с автозапчастями в Красноярске. Согласно указу, речь идет о старшем прапорщике Анатолии Жалнерчике, старшем прапорщике Алексее Пузыреве и сержанте Максиме Рябцеве.


«За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, наградить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю», сообщается в тексте указа.


3 февраля произошел пожар на складе автозапчастей «Автотрейд» в Красноярске: там обрушилась кровля. Пожар охватил 3,9 тысячи квадратных метров, его удалось потушить только вечером 4 февраля.


В результате инцидента погибли четыре человека: трое пожарных и рабочий склада. Спасатели обнаружили их тела. Власти региона объявили 5 февраля днем траура по погибшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее СМИ сообщали, что на сгоревшем складе в 2014 году выявили около 20 нарушений. По официальным данным, в 2015 году проблемы были устранены. После инцидента 3 февраля министр РФ по делам гражданской обороны Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин пожара. На место ЧП направили группу специалистов центрального аппарата во главе с замминистра Ильей Денисовым.


Возбуждены два уголовных дела — о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ) и о нарушении требований пожарной безопасности (часть 2 статьи 219 УК РФ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...