St
Россия предложила ВСУ и иностранным наемникам выйти из Мариуполя, если они сложат оружие
Российская армия хочет открыть гуманитарный коридор с 06:00 мск 5 апреля undefined

Россия предложила ВСУ и иностранным наемникам выйти из Мариуполя, если они сложат оружие

Российская армия хочет открыть гуманитарный коридор с 06:00 мск 5 апреля

Минобороны России предложило украинским военным и иностранным наемникам, находящимся в Мариуполе, выйти по гуманитарному коридору. Всем, кто сложит оружие, гарантируется сохранение жизни, заверили в военном ведомстве. Российская армия хочет открыть гуманитарный коридор с 06:00 мск 5 апреля.


«Вооруженные силы России <...> предлагают подразделениям ВСУ [Вооруженных сил Украины], батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам с 06:00 мск 5 апреля 2022 года прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Минобороны. Военным предлагают двигаться в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории.


В Минобороны РФ отметили, что делают предложение «исходя чисто из гуманных принципов, для спасения мирных жителей». «Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни», — заверили в ведомстве.


Для осуществления гуманитарной операции министерство предложило алгоритм действий. По нему, с 09:00 5 апреля устанавливается связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией. С 09:30 Украина, Россия и ДНР объявляют «режим полной тишины». С 10:00 до 13:00 планируется выход всех украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников без оружия и боеприпасов.


Минобороны призвало официальные власти Украины «проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе из города». «Но понимая, что большинство вооруженных неонацистских формирований в Мариуполе уже давно не подчиняется официальному Киеву, призываем их самостоятельно принять такое решение и сложить оружие», — говорится в сообщении ведомства.


В министерстве выразили надежду, что Турция, которая призывала РФ открыть гуманитарные коридоры, сможет оказать влияние на представителей киевской власти и украинских командиров, находящихся в Мариуполе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...