St
Кадыров показал видео, как почти 270 украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе
18+
Он также призвал остальных военнослужащих Украины «переходить на правильную сторону» undefined

Кадыров показал видео, как почти 270 украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе

Он также призвал остальных военнослужащих Украины «переходить на правильную сторону»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Мариуполе сдались в плен 267 украинских морских пехотинцев. В своем Telegram-канале он опубликовал видео, на котором пленные украинские военные шагают по улице города с поднятыми руками. Кадыров также обратился к тем солдатам, «кто еще в раздумьях», и призвал их сдаваться. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На кадрах к пленным обращается депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, участвующий в военной операции на Украине. Он назвал правильным решение морпехов сдаться и заверил, что с ними будут обращаться уважительно. Делимханов также объяснил пленным, для чего Россия ведет спецоперацию на Украине — по его словам, РФ ничего не навязывает соседней стране, но не может согласиться с распространением на ее территории «бандеровщины и нацизма». Он также сравнил украинских радикалов с боевиками, против которых Россия воевала в Чечне. 


4 апреля Минобороны России также предложило украинским военным, силам территориальной обороны и иностранным наемникам с 06:00 мск 5 апреля сложить оружие и покинуть Мариуполь по запорожскому направлению. Ведомство пообещало сохранить жизни всем, кто отказался от дальнейших боевых действий. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...