St
Россия проведет учения в Таджикистане в 20 километрах от границы с Афганистаном
Маневры пройдут на фоне активных боевых действий между афганскими войсками и «Талибаном» undefined

Россия проведет учения в Таджикистане в 20 километрах от границы с Афганистаном

Маневры пройдут на фоне активных боевых действий между афганскими войсками и «Талибаном»

Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут совместные военные учения на границе с Афганистаном. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин. Маневры пройдут с 5 по 10 августа.


«В начале августа примем участие в совместном учении с участием воинских контингентов вооруженных сил республик Таджикистан и Узбекистан на полигоне Харб-Майдон», — заявил Лапин.


Лапин не стал сообщать, сколько военнослужащих примут участие в учениях. Целью этих маневров генерал-полковник назвал отработку уничтожения боевиков, которые вторгаются на территорию Таджикистана: «В ходе учения отработаем подготовку к ведению боевых действий совместной группировкой войск по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО, основу российского контингента в ходе учений составят подразделения 201-й военной базы, крупнейшего российского военного объекта за рубежом.


Учения пройдут на фоне нестабильной обстановки в Афганистане: за последние сутки правительственные войска уничтожили почти 250 боевиков террористического движения «Талибан»*, днем ранее — почти 150.


В конце июня афганским войскам пришлось отступить в Таджикистан из-за наступления талибов. Тогда таджикистанские пограничники впустили более 100 военнослужащих. В начале июля границу Таджикистана пересекли более 300 военных.


Как сообщила в понедельник, 19 июля, пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, более 350 жителей Афганистана, которые ранее бежали из страны из-за боев, вернулись на родину. Афганское правительство пообещало создать им условия безопасного проживания. 


Эскалация конфликта между властями Афганистана и боевиками происходит во время вывода последних военнослужащих США из страны. Ожидается, что окончательно Пентагон выведет войска в ближайшие недели.


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...